注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

人生在世,随缘而安,缘来不拒,缘去不惊。珍惜缘分,就是珍惜人情的美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

我一出生注定是双重性格的人,血型是AB,星座是双鱼座。我崇尚大自然的那种本色,自由自在地生活。

网易考拉推荐

2011年02月11日  

2011-02-11 17:39:00|  分类: 清风心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年02月11日 - 冰蓝可乐 - 一米阳光的博客
 

 

(一)

 

        一只白鸽以一种挑逗的姿态停在窗台,已有好多日子了,使我颇感兴趣,一种由衷的友好使我想去亲近它。它好像意识到什么,还没等我靠近,就飞得远远的,从此,这只鸽子再也没有飞临我的窗口。

    我心中一阵茫然,于是想起不久前的一件事。我没有任何居心,只想表示我的一份好感,而你却用怀疑的目光竖起一道墙,把一切封闭起来,甚至连以前的那份友谊也收了回去。从此,我不敢轻易表示什么,只是怕失去那份已有的美好,只好把那份默默的情怀藏在心底。

    与人之间往往拒绝多于接受。过多的戒备与冷漠,使这个世界枯燥而又沉闷,从此,真诚也 会成为卑鄙。

 

2011年02月11日 - 冰蓝可乐 - 一米阳光的博客

 

 

(二)

 

         烈日下,一老翁坐在岸边,两眼一动也不动地盯着河面的浮标,从日出到日落,依然两手空空,老翁劫怡然自得,乐在其中。我很是纳闷。

老翁笑着说:

“我即鱼,鱼即我,我在钓鱼、鱼也在钓我,就像下棋,我和鱼的耐力旗鼓相当,这才过瘾。”

     一顽童向水中扔一块石头,一阵波纹漂荡而来,老翁曰:“起风了”。

 

   人生就是一盘棋,美在投入。

 

2011年02月11日 - 冰蓝可乐 - 一米阳光的博客

 

 

(三)

    园子的角落里有朵很美好的野花,珍惜之

心油然而生,于是把它移植到花盆里放在自己

的房间,没想到,几天之后,它死了。

    有些东西正因为想得到才会失去。万事随缘,本不该属于自己的东西永远不要勉强试法去拥有。

 

2011年02月11日 - 冰蓝可乐 - 一米阳光的博客

 

 

(四)

  

   很多年以前,我们还是小孩,我和她同桌,上课时,她偷偷地塞给我一把青桔子。

下课后,我一尝,又酸又涩。

“还没有熟啊。”我皱着眉头对她说。

“熟了,爸爸就会把它藏起来并把它卖掉,到那时,我就偷不着了,你也就吃不着了。”

“没熟不能吃啊。”

“尝尝就行,跟我一样,不能吃就扔掉。”

    直到现在,我还记得那双期待的眼睛。

   童真无邪.童言无忌.这份谈不上情感的情感,值得永远珍藏.

 

2011年02月11日 - 冰蓝可乐 - 一米阳光的博客

 

 

(五)

     晚饭后,一个人骑着自行车游荡在街头,在来去匆匆,疲于生计的人群中,我感觉到自己的潇洒。

    假如有一天,你也抛开一切,不要去想家里的饭做好了没有,孩子回家了没有,不要去想昨天还有什么事没做,任思绪溶化在蓝天白云之下,漫无目的地往前走。夜声即将来临,夕阳有种召之即来、挥之即去的感觉,两边是吆喝的小贩和似曾相识的人群,你会体会到周围的一切就是一首诗、一幅画、一种音乐,显得和谐而又完美,你会在顿悟之中发现自己原来忽略了生活中很多美丽的东西。

     人生就象一次旅行,不在于到达的目地,而在于沿途的风光和看风光的心情.

 

2011年02月11日 - 冰蓝可乐 - 一米阳光的博客

  

(六)

  母亲,不认识一个字,但我的每一封信她都要看几遍,甚至在半夜。母亲是用心去阅读儿子在外的日子。母亲会为我的一声咳嗽担心得三天三夜吃不下,睡不着,会为我的一次感冒担心整整一个冬季。

     随着我的日渐长大,母亲的话越来越少,所有的日日夜夜都在拉长我和母亲的距离。我说话,她就在一旁默默地听;我换下衣服,她就默默地拿去洗;起风了,她就会摸着夜色(不点灯)爬起来,小心翼翼地关好窗户,然后蹑手蹑脚地走出房间;天冷了,她就会拿一件衣服默默地放在我的床边。

     而我却一度忽略了母亲的存在,直到有一天才知道,远方有我的母亲坐在门槛上,从风里雨里,聆听我的消息。

     母亲,请你不要松开你的手,在你面前,我是一个永远长不大的孩子,远行的路上,我还有太多的迷惘和彷徨,需要你的双手牵引。

    从此,沉默的时候,我就想起我的母亲。

 

   母爱无私,重于泰山.山无棱,天地合,未敢与君绝。不爱母亲的人,畜牲不如.

 

 

2011年02月11日 - 冰蓝可乐 - 一米阳光的博客

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017